Controlla il tuo ordine
Selezione mensile > Nov 2013 > Briouats alle verdure
Briouats alle verdure Guarda la videoricetta

Briouats alle verdure

INGREDIENTI:

  • 8 fogli di pasta brik (o fillo, in assenza)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 zucchine 
  • 1 melanzana
  • un mazzetto di coriandolo
  • sale, pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per friggere (se decidete di seguire la ricetta originale; sono ottimi e più leggeri anche al forno, in tal caso mettete sul fondo della padella un filo d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di zenzero in polvere

PROCEDIMENTO:

  • Lavare le verdure e tagliarle a cubetti
  • Tritare gli spicchi d’aglio e il coriandolo;
  • Prendere una padella antiaderente e versarci 3 cucchiai di olio extravergine e, appena caldo, aggiungere l’aglio e le verdure; lasciatele appassire a fuoco medio per circa 10 minuti;
  • Prendere la pasta brik facendo attenzione ad usare un foglio per volta e tenendo gli altri ben coperti, di modo che non si secchino;
  • Con un pennello spennellarla di olio e ricavarne, tagliandoli, tre rettangoli di circa 5 cm di larghezza;
  • Mettere il ripieno nella pasta e formare dei triangolini, chiudendo il lato che sporge all’interno, come fosse un fagottino;
  • Mettere a friggere l’olio di semi in una padella e, appena raggiunta la temperatura (deve essere ben caldo!) iniziate a friggere i triangolini, mettendoli da parte appena dorati
Variante in forno: scaldare il forno a 200° e cuocete i triangolini in una pirofila con un filo d’olio fino a che diventeranno dorati;
Lo trovi nel box di Nov 2013: