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Selezione mensile > Apr 2014 > Coniglio alla Provenzale
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Coniglio alla Provenzale

INGREDIENTI:

1 coniglio di 1,8 Kg
150 grammi di olive taggiasche
1 cucchiaio colmo di pinoli
5 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 bicchiere e mezzo di vino bianco secco
3 spicchi d'aglio
salvia, rosmarino
sale e pepe

INGREDIENTI PER IL CONTORNO:

4 zucchine medio/grandi
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, pepe


PREPARAZIONE:

1) Prendere i pezzi di coniglio e sciacquarli sotto l'acqua corrente; tamponarli poi con della carta da cucina
2) Prendere una padella capiente e antiaderente e metterci il coniglio, senza olio, a rosolare per circa 10 minuti (servirà a fargli perdere dell'acqua)
3) Tritare la salvia e il rosmarino
4) Togliere il coniglio dalla padella e aggiungere un filo d'olio e l'aglio
5) Appena prenderà colore, togliere l'alglio dal fuoco e aggiungere il coniglio e il trito aromatico; Salare e aggiungere pepe
6) Far rosolare per qualche minuto e poi sfumare con il vino, in più tranche
7) Mettere le olive e i pinoli, mescolando bene
8) Aggiungere un mezzo bicchiere di acqua tiepida e far rosolare, coperto, per circa 45 minuti, avendo cura di rigirarlo ogni tanto e di aggiungere dell'acqua se occorre.

PREPARAZIONE CONTORNO:

1) Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle
2) Mettere in una padella dell'olio extravergine,  aggiungere l'aglio e, poco dopo, le zucchine
3) sfumare con il vino bianco e appena  evaporato aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, sale e pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti



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