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Crema di fagioli cannellini con gambero alla vaniglia e pepe

INGREDIENTI:

  • 600 gr di fagioli cannellini
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale e pepe
  • acqua
  • 12 gamberi 
  • una stecca di vaniglia    

PREPARAZIONE:

1)  mettere a bagno i fagioli dalla sera prima;
2)  Cuocere i fagioli finchè teneri in acqua con 3 spicchi d’aglio;
3)  Eliminare l’acqua in eccesso, aggiustare di sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema liscia;
4)  Pulire e sgusciare i gamberi;
5)  Prendere la vaniglia, inciderla a metà e ricavarne i semi;
6)  In una padella mettere l’olio, 3 spicchi d’aglio e la vaniglia, cercando di ricavarne i semi interni;
7)  Aggiungerei gamberi e cuocere 2 minuti per lato;
8)  Conservare l’olio vanigliato dei gamberi e aggiungere dell’olio a crudo
9)  Riscaldare la crema e servire nei piatti da portata; servire in oguno due gamberi e guarnire con il mix di olio e una generosa spolverata di pepe
Lo trovi nel box di Dic 2013: