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Pandoro farcito con crema e frutti rossi

INGREDIENTI:

  • un pandoro
  • 500 ml di latte intero 
  • 120 gr. di zucchero 
  • 6 tuorli 
  • 40 gr. di maizena 
  • 300 gr. di panna montata 
  • 1 stecca di vaniglia
  • 3 vaschette di frutti di bosco assortiti (lamponi, more, mirtilli e fragole)
  • zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE:

1)  Preparare la crema:
Portare il latte ad ebollizione con la 1/2 dello zucchero e la vaniglia aperta in 2 e i suoi semini;
Sbattere i tuorli con l’altra metà dello zucchero e la maizena;
Appena il latte bolle versarne la metà nel composto di uova e sbattere energicamente;
Rimettere sul fuoco e completare la cottura mescolando sempre per 2 minuti;
Non appena la crema si sarà raffreddata aggiungete la panna con movimenti dal basso verso l’alto;

2) Lavare i frutti di bosco e tagliare le fragole in quarti o metà a seconda delle dimensioni

3) Tagliare il pandoro in orizzontale e poi in quarti

4) Prendere la crema e farcire la fetta generosamente, poi adagiare sopra i frutti di bosco e spolverizzare con lo zucchero a velo
Lo trovi nel box di Dic 2013: