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Parmigiana di melanzane grigliate

INGREDIENTI:

-  6 melanzane medio grandi
-  2 confezioni di mozzarella di bufala
-  1 litro e mezzo di salsa di pomodoro
-  una cipolla
-  100 gr di parmigiano grattugiato 
-  basilico fresco
-  sale, pepe
-  olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Prendere la mozzarella, tagliarla in cubetti e metterla in uno scolapasta adagiato nel lavandino, di modo da farle perdere un pò di liquidi.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di medio-sottili come nella foto

In una padella, già calda, cominciare a grigliarle
Mettere da parte.
Preparare il sugo di pomodoro mettendo in una casseruola anti aderente un filo d’olio e la cipolla intera, aggiungendo poco dopo la passata. Cuocere, mescolando spesso, per circa 30 minuti.
Aggiungere del sale quando mancherà una decina di minuti alla fine della cottura. (se necessario aggiungere una mezza puntina di zucchero) Accendere il forno a 180°

Prendere una pirofila da forno, aggiungervi un filo d’olio e iniziare a mettere le melanzane l’una accanto all’altra di modo da formare uno strato.
Regolate di sale.
Aggiungere la mozzarella a cubetti , qualche fogliolina di basilico, un mestolo abbondante di salsa e cospargere con del parmigiano, un filo d’olio ancora e ricominciare con lo strato di melanzane.
Una volta esauriti gli ingredienti vi ritroverete con uno strato di melanzane: aggiungere del pomodoro, del parmigiano e un filo d’olio. Cuocere per circa 20 minuti e, comunque, fino a che vedrete formarsi una crosticina in superficie.
Lo trovi nel box di Lug 2013: