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Selezione mensile > Nov 2013 > Tajine di vitello alle prugne, albicocche e cannella
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Tajine di vitello alle prugne, albicocche e cannella

INGREDIENTI:

  • 900 gr di vitello tagliato in pezzi
  • 5 cipolle tagliate a fette sottili
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 bustine di zafferano
  • 375 ml di acqua
  • 400 gr di prugne secche
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • mandorle a listarelle tostate
  • 250 gr di albicocche secche
  • 500 gr di cous cous precotto 

PROCEDIMENTO:

  • Mettere la carne, la cipolla e le spezie in una pentola grande;
  • Coprire con l’acqua e mescolare bene, portando ad ebollizione. cuocere per 45‘min; se necessario aggiungere acqua.
  • Con un mestolo prendere la carne e metterla da parte;
  • Aggiungere le prugne e le albicocche continuare la cottura per circa 15 minuti, finché le prugne e le albicocche siano tenere.
  • Aggiungere il miele e il succo di limone e cuocere per altri 5 minuti;
  • Rimettere la carne nella pentola e cuocere per 10 minuti.
  • Aggiustare di sale e pepe, mescolare bene, spolverizzare di mandorle e servire con il cous cous*

  • NB cous cous precotto: seguire le istruzioni sulla scatola. Normalmente si mette in una determinata quantità di acqua bollente, si aggiunge dell’olio d’oliva e si lascia a riposare, coperto, per 5 minuti circa
Lo trovi nel box di Nov 2013: